Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices653 |
Dépôts361 |
Open Access
53 %
Mots clés
Freeze-drying
Malolactic fermentation
Identification
Pea globulin
Cheval
Autophagy
Membrane
Viability
Pea protein
Solid state fermentation
Complexes
Flow cytometry
Metabolomics
Proteins
Encapsulation
White wine
Oxidation
Lipid oxidation
Edible films
Food packaging
Diet
Lactic acid bacteria
Glutathione
Dehydration
Inactivation
Aroma production
Cork
Stability
Microencapsulation
Aroma compounds
Growth
Water
Structure
Bacteria
Mechanical-properties
Probiotics
Oxidative stress
Yeasts
Metabolism
Permeability
Starch
Rehydration
Saccharomyces-cerevisiae
Interactions
Microbiota
Vin
PLA
Food safety
Yeast
Beta-lactoglobulin
Trehalose
Antioxidant activity
FT-ICR-MS
Protein
Mechanical properties
Aroma
Resistance
Wine
Interaction
Microbiology
Probiotic
Stress
Sulfur-dioxide
Spores
Solubility
Acetic acid bacteria
Norovirus
Kombucha
Bactéries lactiques
Saccharomyces cerevisiae
Horse
Chardonnay
Hindgut
Active packaging
Polyphenols
Diversity
Extraction
Machine learning
Germination
Peptides
Diffusion
Biofilm
Coatings
Volatile compounds
Freezing
S cerevisiae
Oenococcus oeni
Antioxidant
Yarrowia lipolytica
Water activity
Bacillus subtilis
Chitosan
Air-seeder
Escherichia-coli
Sorption
Chardonnay wine
Fermentation
Polysaccharides
Behavior
Alcoholic fermentation