Design territorial et transition agro-écologique d’une exploitation agricole : exemple d’une ferme en agroforesterie - Université Clermont Auvergne Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Agronomie, Environnement & Sociétés Année : 2018

Design territorial et transition agro-écologique d’une exploitation agricole : exemple d’une ferme en agroforesterie

Résumé

Ce texte se propose d’analyser la conception de la ferme pilote de la Durette à Avignon, un projet de recherche expérimentale de vergers maraîchers. La conception de systèmes sans modèles ni références existantes est analysée, suivie d’une caractérisation de la trajectoire d’un design d’exploitation en situation de transition. Les enjeux et les perspectives d’un design à l’échelle du territoire sont finalement discutés.
Fichier principal
Vignette du fichier
AES_vol8_n2_11_Poudray-et-al 73-79 Capitaine.pdf (608.97 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-02065862 , version 1 (13-03-2019)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02065862 , version 1

Citer

Valérie Poudray, Sieffert André, Mathieu Capitaine. Design territorial et transition agro-écologique d’une exploitation agricole : exemple d’une ferme en agroforesterie. Agronomie, Environnement & Sociétés, 2018, Agronomie et design territorial, 8 (2), pp.73-78. ⟨hal-02065862⟩
536 Consultations
493 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More