Impact des aliments ultra-transformés sur la santé : un sujet au coeur de l’actualité. Revue de la bibliographie - Université Clermont Auvergne Accéder directement au contenu
Mémoire D'étudiant Année : 2021

Impact des aliments ultra-transformés sur la santé : un sujet au coeur de l’actualité. Revue de la bibliographie

Résumé

Comme le disait Hippocrate « que ton alimentation soit ton premier médicament ». L’impact de l’alimentation sur la santé est sous estimé. Les rythmes de vie accélérés de nos sociétés modernes et de la révolution industrielle incitent aujourd'hui à la consommation d'une nourriture industrielle, rapide, prête à consommer. De nombreuses études dénoncent les aliments ultra-transformés en tant que responsables de l’apparition de maladies chroniques dans le monde. Les résultats obtenus ont eu une répercussion sur les actions politiques en terme d’étiquetage ou de réduction du marketing (PNNS) et suscite de plus en plus d’inquiétude chez les consommateurs, réceptifs aux plans présents et futurs. Dans ce contexte, le projet Siga constitue un outil de qualité pour les consommateurs afin de les orienter vers des aliments plus sains.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

dumas-03446896 , version 1 (24-11-2021)

Identifiants

  • HAL Id : dumas-03446896 , version 1

Citer

Anne-Charlotte Pigois. Impact des aliments ultra-transformés sur la santé : un sujet au coeur de l’actualité. Revue de la bibliographie. Sciences du Vivant [q-bio]. 2021. ⟨dumas-03446896⟩
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